lunes, 27 de enero de 2025

Recetas

 

LEMON PIE

Ingredientes: 

Para la base:

  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla fría cortada a dados
  • 1 huevo M
  • ¼ de cucharadita de sal
Para la crema de limón:
  • 6 huevos M
  • 6 yemas de huevo M
  • 80 ml de zumo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 160 g de azúcar blanco
  • 15 g de maicena
  • 130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo M
  • 280 g de azúcar blanco
Pasos:

  1. Integramos la harina y la mantequilla de la base
  2. Añadimos el huevo y la sal
  3. Hacemos una bola y refrigeramos la masa
  4. Estiramos con un grosor de 5 mm
  5. Colocamos la masa en el molde y llevamos al congelador 30 minutos
  6. Horneamos la base 25-30 minutos en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos sobre una rejilla
  7. Mezclamos los ingredientes de la crema de limón
  8. Espesamos la crema a fuego bajo
  9. Integramos la mantequilla en la crema de limón
  10. Vertemos la crema de limón sobre la base y llevamos a la nevera al menos 4 horas
  11. Mezclamos las claras con el azúcar y llevamos a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar completamente
  12. Montamos el merengue
  13. Decoramos la tarta con el merengue
  14. Tostamos el merengue
  15. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir

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