LEMON PIE
Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de harina de trigo
- 100 g de mantequilla fría cortada a dados
- 1 huevo M
- ¼ de cucharadita de sal
- 6 huevos M
- 6 yemas de huevo M
- 80 ml de zumo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 160 g de azúcar blanco
- 15 g de maicena
- 130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Para el merengue:
- 4 claras de huevo M
- 280 g de azúcar blanco
- Integramos la harina y la mantequilla de la base
- Añadimos el huevo y la sal
- Hacemos una bola y refrigeramos la masa
- Estiramos con un grosor de 5 mm
- Colocamos la masa en el molde y llevamos al congelador 30 minutos
- Horneamos la base 25-30 minutos en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos sobre una rejilla
- Mezclamos los ingredientes de la crema de limón
- Espesamos la crema a fuego bajo
- Integramos la mantequilla en la crema de limón
- Vertemos la crema de limón sobre la base y llevamos a la nevera al menos 4 horas
- Mezclamos las claras con el azúcar y llevamos a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar completamente
- Montamos el merengue
- Decoramos la tarta con el merengue
- Tostamos el merengue
- Reservamos en la nevera hasta el momento de servir
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